2018-04

白桃ラッシー

白桃ラッシー
季節のラッシー新メニューです。
ほんのり甘くみずみずしい白桃をラッシーにしました。
残暑を癒す初秋のラッシーです。

レモンジンジャーラッシー

レモンジンジャーラッシー
季節のラッシー新メニューです。
初恋はレモンの味♪
ジンジャーを加えてちょっぴりほろ苦さも。
初夏の爽やかなラッシーです。

ラムチャイ

ラムチャイ
チャイにラム酒を加えた大人のスパイスミルクティーです。
ラムとチャイはとても相性がよいのです。
ラムは甘い香りのキャプテンモルガンを使用。
冷える雨の日などはホットでぽかぽかに。汗ばむ陽気のときはアイスでも。
忙しい毎日、少しゆっくりとしたお時間をお過ごしください♪

ワインラッシー

ワインラッシー
ちょっと大人のラッシーです。
色と味の変化をお楽しみください♪
食後のカクテルとしてはもちろん、
アルコール度数はそれほど高くないので、ランチでもお楽しみいただけます!

インドワイン 入荷しました

インドワイン1
インドでワインができるの?!という声が聞こえてきそうですが、広いインド、標高の高い所には大規模ワイナリーがあるのです。品質も、フランスの3つ星レストランで認められイタリアなどにも輸入されている折り紙付き。

・スラ ヴィンヤーズ シュナン・ブラン(白)やや辛口
太陽のラベルが印象的な、瑞々しくすっきりとした白ワイン。
セミ・ドライでパイナップルやナッツの風味とエキゾチックな香りがあります。
スパイス料理との相性もよく、食前酒にもおすすめです。

・スラ ヴィンヤーズ サトリ“悟”(赤)辛口
インドで一番売れている赤ワイン。
スパイス料理に合うワインを造りたいという情熱から誕生しました。
ミディアム・ボディでブラックチェリーやアニス、プラムなど
熟した果実の風味豊かな、濃厚かつスパイシーなワインです。

ぜひお試しください!
(グラスでのご提供になります)(お取り扱い銘柄は、今後変わる可能性もあります)

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プロフィール

MIL FRUKTO

Author:MIL FRUKTO
西武多摩湖線の一橋学園駅から国分寺方面へ歩いて3分、南口商店街のカレーとチャイのお店です。

スパイスに魅了され、スパイスを自在に使いこなすマスターと、インド舞踊ダンサーのお手伝いがぼちぼちと営業しています。

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