fc2ブログ

2023-12

ココナッツレモンチキンカレー

20230617004511740.jpeg
季節限定新メニュー ココナッツレモンチキンカレー
既に登板しています。夏向きの爽やかなカレー。レモンの酸味が効いていながらココナッツミルクのまろやかさもあり、繊細でさっぱりしたカレーです。フレッシュなスライスレモンを乗せてさらに爽やかに。

日の出とまとマトンカレー

2023053120504065d.jpeg
季節限定新メニュー 日の出とまとマトンカレー
既に登板していますが改めて。マトンとトマトの旨みたっぷり、スパイシーなカレーです。マトンをヨーグルトでマリネして臭みを抑えているので、苦手な方も食べやすくなっています。採れたて日の出町産トマトとキャベツアチャールを添えた、病みつきになる味です。※辛いです

明日6/1(木)より通常営業いたします。

うど辣キーマ

2023042716201114f.jpeg
季節限定新メニュー うど辣(ラー)キーマ
東京うどは、室(むろ)で育てられた真っ白いうどで、江戸時代から栽培されています。
近隣では立川市が、東京うど都内生産量No.1でキャラクターになるなど有名です。
柔らかくアクの少ない立川産うどをトマトベースのキーマカレーと合わせました。
この時期だけの旬の味をお楽しみください。
※玉子のアチャールは別売トッピングです。

のらぼう菜チキンマサラ

202304052208137b5.jpeg
季節限定新メニュー のらぼう菜チキンマサラ
先週から既に登板していますが
今年ものらぼう菜の季節がやってきました。
のらぼう菜は、東京西多摩地区周辺や埼玉県の一部で江戸時代から栽培されてきた、苦味やくせの少ない春野菜です。
近頃は栽培される地域が増えてきましたが、長距離輸送に向かないので、産地以外では見かけることが少ない野菜です。3〜4月に収穫されます。
この時期だけの旬の味をお楽しみください。

キーママタルパニール

季節限定新メニュー キーママタルパニール
パニールとは、モッツァレラに似た食感のインド式カッテージ風チーズです。※豆腐ではありません
パニールをスパイスで炒め、キーマ(挽肉)と合わせた、トマトとナッツのコクがあり香ばしくて甘い香りのカレーです。注)味は甘くないです。
20230223224617f8c.jpeg

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

MIL FRUKTO

Author:MIL FRUKTO
西武多摩湖線の一橋学園駅から国分寺方面へ歩いて3分、南口商店街のカレーとチャイのお店です。

スパイスに魅了され、スパイスを自在に使いこなすマスターと、インド舞踊ダンサーのお手伝いがぼちぼちと営業しています。2014年5月OPEN

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
MIL FRUKTOとは? (1)
営業時間・定休日 (851)
季節限定カレー (128)
ドリンクメニュー (32)
カレーなる日々 (35)
インド舞踊 (43)
雑記・番外編 (34)
メヘンディ (80)
あしたのカレー (294)

ご訪問ありがとうございます

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

メールフォーム

ご予約・お問い合わせはこちらから (すぐに確認できない場合もございますので、ご予約は余裕のある日程でお願いいたします)

名前:
メール:
件名:
本文: